dimanche 10 mai 2015

Banh Xep


D'un point de vue purement européen, avec mes connaissances assez limité de la cuisine vietnamienne, je pensais arrivée ici et pouvoir manger des samossas, perle de coco, nems au crabe et j'en passe (...) , les resto' asiatique en France, nous servent des plats loin du typique Vietnamien, plutôt chinois afin de s'adapter aux papilles françaises ;-)


As my european point of view, my knowledge about vietnamese cuisine was pretty limited,
I was expecting to see samossa's curry, crabs springs rolls, coconut sweets (...) , but i realized later on that Asian cuisine in France is far from the reality!

A la sortie des cours, cette dame était en train de préparer les Banh Xep :




La farce du Banh Xep est composé de : - Viande de porc haché - Ground porc meat
                                                               - champignon noir - Black mushrooms
                                                               - oignons
                                                               - oeuf de caille entier (dur) - whole quail egg
                                                               - Crevette haché - Ground shrimps
                                                               - farine de tapioca - Tapioca starch

L'étape suivante est d'ajouter l'assaisonnement : - poivre - pepper
                                                                              - sucre, sel - sugar, salt
                                                                              - poudre fond de sauce - flavor powder (knorr)
                                                                              - huile sésame - Sesame oil
                                                                              - huile colza - colza oil
                                                                               - Piment haché - ground chili 





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