jeudi 14 mai 2015

NEM NUONG

Nem Nuong is the typic vietnamese porc skew, 
Serve as a street food to take away or serve as a whole dish in famous restaurant, Nem Nuong will be heaven for meat eaters. 
In Nha Trang, I actually saw huge queu waiting for a seat inside the restaurant, 
this restaurant is very closed to Cho Dam Market (16A Lãn Ông). If you had a chance to visit 
this place, you have to be patient, because vietnamese just looove this restaurant and will wait an hour for let a feet inside. 

Nem Nuong est une brochette de porc typique vietnamienne, 
Elle est servis en street food à emporter et egalement servis dans des 
restaurants qui en font leur réputation. 
A Nha Trang, un restaurant qui ne sert que des plats composé de Nem Nuong 
fait des ravages, (Près du marché Cho Dam)16A Lãn Ông :ce restaurant est connus pour les Nem Nuong mangé à toutes les sauces, mais aussi pour sa populass' qui s'agglutinent à l'entrée de celui-ci, armez-vous de patience car les vietnamiens seront prêt à attendre pour avoir une table (ou se doubler dans la ligne d'attendre )

Vietnamese Porc Skewers can be serve on a stick with spicy sauce, simple as this seller :


As a main dish, Porc Skewers are served beside rice paper rolls, salad, more veggies and dry porc skin. The way to eat Nem Nuong in that dish is to rolling-up every ingredients in the paper roll and then dipping it in this delicious orange sauce, which is made by peanut, silimar to satay sauce. 

En plat principal, brochettes de porc accompagné de feuille de riz, salade et peau de porc séché qui donne ce côté croustillant à votre rouleau de printemps re-visité! 
Rouler le tout dans la feuille de riz et tremper le dans cette sauce orange, à base de cacahuète, similaire à la sauce satay. 


(Only 4pm and they already pre-cook everything for the rush coming soon...
Il n'est que 4 heures lorsque je croise les cuisiniers qui se préparent pour le rush du soir...)

Coming to the "what's inside" Nem Nuong, this is basically porc meat grounded two times, using three porc meat (sausage, lard and raw porc) mixing together to get that paste mixture. To get that specific flavor they will add fish sauce, pepper, garlic, knorr, sugar, baking powder.

Pour en venir à la préparation du Nem Nuong, cette brochette est composé par 3 ingrédients: lard, maigre et saucisse sucré. Il est recommandé de mixé ses trois-ci par deux fois, ils ajoutent ensuite la sauce nuoc mam,poivre,ail, knorr, sucre et farine de riz (tapioca) afin de lier et rendre la farce consistante.




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