mardi 28 avril 2015

How to make fish patties

Chả Cá


 Toujours prête à dégainer ma caméra en pleine rue pour vous faire découvrir de délicieux mets vietnamien; aujourd'hui, place à la préparation du Cha Ca, une pâte de poisson ou de la rillette de poisson pour être simple. 

Always keeping an eyes on everything i can introduce you guys, today the topic is about Cha Ca recipe, simply translate by fish paste.

La pâte de Cha Ca est servis dans beaucoup de plat asiatique, elle peux être mise dans un banh mi, accompagnement du riz (Com Tam), dans ce restaurant le Cha Ca est servis dans un bouillon de poisson : Bun Cha Ca avec des nouilles de riz. 

Cha Ca Fish paste is a very common protein for go along with any meals, you can find it with rice in Com Tam street food, for a vegetarian banh mi, in this place the Cha Ca is going for a Bun Cha Ca which is a fish soup very popular in Nha Trang. 



La première étape: Couper le poisson(filet) en morceau et le mettre dans un mixeur avec sel, sucre, huile, farine de mais, poivre, nuoc mam, tapioca, oignon émincé, ail. 
Environ 2 minutes au mixeur, la pâte de poisson doit être mise en boule et ainsi former des "steak" avec votre base. 

First step: Cut the fish into small pieces (filet) and mix it well with thoses follow ingredients: salt,sugar,cornstarch, pepper, fish sauce, oignons, garlic, oil and tapioca flour.
After 2 minutes mixing well, your paste is thick enough to make fish patties, this is the same recipe for make fish ball.


La deuxième étape consiste à frire la mixture de poisson, dans une huile très chaude plonger votre pâte pendant environ 5 minutes, de chaque cotés jusqu'à ce que la couleur devienne orangé, caramel. 

Second step is to fry patties into hot oil, you will need to fry them both side around 5 minutes, until the fish past got this caramel color. 


La préparation du Cha Ca est terminé, pour une soupe de poisson aux vermicelles, les steak de poissons seront coupé en lamelle et ajouté au bouillon avec des herbes asiatiques, tomate, germe de soja. 

The Cha Ca is now done, for a Bun (fish vermicellis soup), patties have to be cut into small and adding to the broth with some toppings: dill, tomato, mung beans. 

(found this picture on google)

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