samedi 25 avril 2015

Dessert Vietnamien

Chè đậu xanh 


THE ASPECT:I ve seen prettiest dessert looking than Chè... this mung bean pudding is alike baby food, sweet mashed beans that give you a great amount of protein!
This is one of the reason, vietnamese moms feeds newborns with Chè. 


Un dessert Vietnamien,loin de l'esthétique gastronome français, le Chè ressemble à de la "baby food", une simple purée de germe de soja sucré, une portion de Chè fera le plein de proteine! C'est une des raisons pour laquelle les mères nourrissent leurs enfants de Chè.

For making a great Chè Dau Xanh you will need: 
- Split mung beans (Graine germes de soja non-cuite)
- Sugar and salt (Sucre et sel)
- Tapioca flour (Farine de tapioca)
- milk (lait)


Nuoc mè đen

THE ASPECT: Translate by "black sesame drink", this is one example of many asian drinks to take on the go. Nuoc Mè Den looks weird, a very light grey color as i never seen before. It taste like a sweet glass of soy milk. 


Nuoc Mè Den, traduit par "boisson de sésame noir" n'est qu'un exemple parmis beaucoup d'autres boissons asiatique à boire en vitesse ou à emporter dans un petit sachet plastique. La couleur grise claire est vraiment déstabilisante, cette boisson de sésame n'inspire pas confiance du tout part sa couleur. 
Le goût ressemble à du lait de soja, en beaucoup plus sucré. 

For a good Nuoc Mè Den :
- Black sesame seeds (Graine sesame noir)
- Fresh milk (lait)
-Tapioca flour and white flour (farine de tapioca et blanche)
-sugar (sucre)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire